수미네반찬 두부조림 방송 레시피 정리
안녕하세요. 드리머즈입니다.
이번 포스트에선 수미네반찬에서 공개된 두부조림 레시피를 정리해보겠습니다.
필요한 재료:
두부,
올리브유,
쪽파,
청양고추 1개,
홍고추 1개,
양조간장,
다진 마늘,
참기름,
고춧가루,
양파(없어도 됨)
예상 소요시간:
30분
이번 요리의 메인 재료인 두부입니다. 추운 겨울에 필요한 단백질을 보충해준다고 하네요. 큰 두부입니다.
두부는 먼저 겉의 수분을 제거해줍니다.(키친타올을 이용한 듯)
팬에 올리브유를 넉넉하게 두릅니다.
의외로 두부가 큼직해야 맛있다고 큼직하게 자르라고 하네요. 생각보다 두껍습니다.
약한 불에 자른 두부를 구워주세요. 따로 간은 하지 않았습니다. 간은 곧 만들 양념장으로 대신합니다.
양념장에 들어갈 쪽파를 잘게 썰어주세요.
청양고추와 홍고추를 1개씩 길게 4등분하고 잘게 썰어주세요.
썰어놓은 재료를 볼에 다 넣습니다.
양조간장 3큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 참기름 1큰술, 고춧가루 2작은술, 물 2큰술을 넣어주세요.
그러면 맛있는 두부조림 양념장이 완성됩니다.
이제 두부를 뒤집어주세요. 노릇노릇한 두부가 정말 맛있어 보입니다.
두부 위에 고명으로 올라갈 양파를 얇게 채 썰어주세요.
팬에 올리브유를 두르고 양파를 볶고 잠시 대기합니다.
굽고있는 두부 위로 양념장을 올려주세요.
비주얼이 대박입니다. ㅜㅜ 양념 간이 두부에 들어가서 맛있습니다. 기름은 굳이 안 버려도 됩니다.
불은 최대한 약한 불로 해주세요.
시간이 좀 지나면 맛있게 양념이 쫙 밴 두부조림이 완성됩니다.
예쁘게 접시에 담고 통깨로 마무리하면 됩니다.
그리고 다른 접시에는 양파볶음을 올리고 통깨로 마무리합니다.
두부조림과 양파볶음의 조합이 좋다고 해요.
수미네반찬 시청하는 법
수미네반찬은 tvN에서 매주 수요일 저녁 8시 10분에 방송됩니다. 다시보기의 경우 유료이지만 본방송은 아래의 tvN 홈페이지에서 간단하게 회원가입 후 로그인만 하면 무료로 볼 수 있습니다. 요리 좋아하시는 분들은 인터넷으로 실시간 시청하시는 것도 좋겠습니다.
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