수미네반찬 무밥 방송 레시피 정리

리뷰와 정보/레시피2018. 11. 9. 15:16

안녕하세요. 드리머즈입니다.

이번 포스트에선 수미네반찬에서 공개된 소화가 잘 되는~ 무밥 레시피에 대해 정리해보겠습니다. 무밥이 어려운 것은 아니지만 저 같은 초보자분들에겐 좋은 내용이 많네요.






무에는 천연 소화효소라 불리는 디아스타아제가 들어있어 쌀의 전분 성분을 쉽게 소화시킨다고 합니다. 우와~


무밥에 들어가는 무는 일반 무나물을 할 때보다 두껍고 큼직하게 썰어야 합니다. 무를 가볍게 채 썰 경우, 익으면서 식감과 형체가 사라질 수 있으니 꼭! 두껍게 썰어야합니다.


무는 굵게 1~1.5cm 두께로 채 썰어주세요.


수능 시험 당일 바로 무밥을 해주면 낯설 수 있으니 시험 전에 미리 무밥을 해서 아들(학생)의 입맛에 맞는지 확인하라고 합니다. 역시 김수미에요~


밥이 완전히 다 되기 전에 채 썬 무를 넣더라구요.. 신기하네요.


무에서 수분이 나오기 때문에 밥물은 기존보다 조금 적게 맞춰주세요. 밥 뜸 들일 때 무를 넣어주면 된대요.


뚜껑을 닫고 기다리면 됩니다.


집에서 하려면 가정용 무쇠솥을 사용하면 더 맛있는 무밥을 할 수 있다고 하네요. 냄비밥으로도 가능한 것 같긴하네요.

전기 밥솥으로는 안될까요?? 흠..


조리법도 간편하고 소화도 잘 되는 무밥이 만들어졌습니다~!!

김수미가 말한대로 일주일 전부터 무밥이 잘 맞는지 확인하고 수능볼 때 무밥 먹으면 정말 좋을 것 같아요! 수능생을 위한 요리에요.



참고

2018년 11월 7일 방송된 tvN 수미네반찬



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Posted by 드리머즈

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