수미네반찬 상추무침 방송 레시피 정리
리뷰와 정보/레시피2018. 8. 2. 12:10
안녕하세요. 드리머즈입니다.
이번 포스팅에선 수미네반찬에서 공개된 상추무침 레시피를 정리해보겠습니다. 김수미는 떡갈비와 같이 먹을 음식으로 상추 무침을 만들었습니다.
필요한 재료:
상추,
간장,
참기름,
통깨 or 깨소금 2작은술,
고춧가루,
다진마늘,
양파 7/8개,
꿀,
배 1/6개
예상 소요시간:
10~20분
상추를 손으로 찢습니다.
상추 크기가 크니까 먹기 좋도록 찢는 것 같습니다.
볼에 간장을 붓습니다.
참기름도 넣어줍니다.
통깨 혹은 깨소금 2작은술을 넣습니다.
고춧가루를 요만큼 넣습니다.
다진마늘을 한 움큼 넣습니다.
떡갈비 만들고 남은 양파 7/8을 채썰어 양념장에 넣습니다.
양념장을 섞어줍니다.
손질한 상추를 한주먹씩 양념장에 옮겨 양념을 묻힙니다.
김수미는 만든 상추무침이 좀 짜서 상추를 더 넣었습니다. 그래서 큰 그릇으로 바꼈죠?
꿀을 추가합니다.
고춧가루도 조금 넣습니다.
통깨를 넣습니다.
상추 무침을 버무릴 땐 부드럽게 해야합니다.
배 1/6정도를 채썰어줍니다.
배까지 넣으면 드디어 상추무침 완성입니다~!
참고
2018년 8월 1일 방송된 tvN 수미네반찬 9회(9회)
댓글 영역