수미네반찬 떡갈비 방송 레시피 정리

리뷰와 정보/레시피2018. 8. 2. 11:50

안녕하세요. 드리머즈입니다.

이번 포스팅에선 수미네반찬에서 공개된 떡갈비 레시피를 정리해보겠습니다.



필요한 재료:

갈빗살 600g(떡갈비 3~4개 분량),

간장 10큰술,

찹쌀가루 1.5큰술 +@,

다진마늘 1큰술,

후추 1/2큰술,

꿀 2큰술,

표고버섯 2개,

양파 1/8개,

갈비뼈(필수는 아닌듯),

잣,

잣가루


예상 소요시간:

1시간



갈빗살 600g을 잘게 다져줍니다. 갈비살 600g으로 떡갈비 3~4쪽을 만들 수 있습니다.


볼에 간장 10큰술, 찹쌀가루 1.5큰술, 다진 마늘 크게 1큰술, 참기름 1큰술, 후추 1/2큰술을 넣어 양념장을 만듭니다.


양념장을 섞어줍니다.


양념장에 다진 갈빗살을 넣고 주물러줍니다.


찹쌀가루는 떡갈비가 더 뭉치게 하려고 넣습니다. 찰기가 부족하면 찹쌀가루를 1~2큰술 정도 추가합니다.


꿀 2큰술을 넣습니다.


 자루를 제거한 표고버섯 2개를 곱게 다져줍니다.


양패 1/8개도 최대한 곱게 다져줍니다.


밀가루 반죽 치대듯이.. 떡갈비 반죽을 치댑니다. 많이 치댈수록 탄력이 생겨 구울 때 갈라지지 않습니다.


잘 치댄 고기 가운데에 갈비뼈를 넣어 감쌉니다.


달궈진 숯불에 떡갈비를 올려 은은하게 굽습니다.

석쇠가 뜨거울 때 올려야 안탄다고 합니다.


떡갈비에 잣을 올려줍니다. 씹는 맛이 재밌겠네요.


갈빗살을 곱게 다져 만든 떡갈비는 으스러지지 않도록 가급적 자주 뒤집지 않습니다.


진짜 맛있게 나온 사진입니다.


그런데 숯불에 구으니 연기가 너무 많이 나더라구요.


다 구워지면 떡갈비를 접시에 담아 잣가루를 솔솔솔 뿌려주면 완성입니다~!


맛은 역시 맛있다고 합니다~



공식 클립 영상

참고

2018년 8월 1일 방송된 수미네 반찬 9화(9회)




작성자

Posted by 드리머즈

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