수미네반찬 명란젓 계란말이 방송 레시피 정리

리뷰와 정보/레시피2018. 7. 12. 17:57

안녕하세요. 드리머즈입니다.

수미네반찬에서 공개된 명란젓 계란말이 레시피를 알아보겠습니다.



필요한 재료:

계란 7개,

백명란(명란젓) 1/2개,

쪽파 5대



계란말이라서 계란이 많이 들어갑니다.

계란7개를 넣고 섞어 줍니다.


명란젓(백명란) 1/2개를 썹니다.


손으로 잘게 으깨서 넣어줍니다.



그리고 명란의 비린 맛을 잡아주는 쪽파 5대를 얇게 썹니다. 



김수미가 그러길, 계란을 풀고 10분 정도 뒀다가 하면 계란말이가 더 잘된다고 하네요.


그리고 준비한 재료를 프라이팬에 붓습니다.

여기서 김수미의 노하우가 나왔습니다.

계란말이가 더 쉽도록 팬의 위치를 옮겨 팬 가장자리에 불이 오도록 하는 것이죠.

이러면 가장자리가 더 달궈져서 계란말이 하기가 쉬워집니다.



최현석 셰프는 다른 팁을 보여줬습니다. 계란물을 1번에 다 붓는 게 아니라 조금씩 붓는 방식입니다.

얇게 부어서 계란말이를 만듭니다.


그리고 계란말이의 위치를 옮긴 후에 다시 계란물을 붓습니다.


참 쉽죠??


완성된 명란젓 계란말이입니다.


정말 예쁘죠? 고급 반찬이 되어버렸습니다.



공식 클립 영상

참고

2018년 7월 11일 tvN 수미네반찬 6화(6회)


작성자

Posted by 드리머즈

관련 글

댓글 영역