백종원 고구마순 무침 황금레시피 정리(맛남의 광장)

리뷰와 정보/레시피2020. 8. 21. 10:09

안녕하세요. 드리머즈입니다.

이번 포스팅에선 맛남의광장에서 백종원이 공개한 고구마순 무침 레시피를 알아보겠습니다. 필요한 재료도 간단하고 금방 만들 수 있어서 초보자들이 만들기에도 좋을 것 같아요.

 

 

필요재료:

껍질 안 벗긴 고구마순,

다진 마늘,

맛소금(없으면 그냥 소금),

참기름

 

 

고구마순의 껍질을 벗기지 않고.. 그대로 끓는 물에 20분 정도 삶아줍니다.

소금은 넣지 않습니다. 소금을 넣으면 더 질겨질 수 있다고 하네요.

그리고 건져낸 (식힌) 고구마순에 다진 마늘을 취향껏 넣습니다. 백종원은 믹싱볼이 없어서 냄비에서 섞고 있을 뿐.. 불이 필요한 것은 아닙니다.

소금은 이왕이면 맛소금을 쓰라고 하네요 ㅎㅎ 맛소금은 소금에 미원이 첨가된 것으로 알고 있습니다.

그리고 참기름을 넣습니다. 제 생각보다는 많이 들어가네요.

그리고 고구마순을 손으로 꽉꽉 힘을 주며 무쳐주세요. 제가 골목식당 방송에서 백종원이 하는 말을 들은 게 기억이 나는데, 나물을 이렇게 힘을 주고 무쳐야 맛있다고 하더라구요.

조리 과정을 보시면 알겠지만 정말 간단합니다. 순식간에 고구마순 무침이 뚝딱 완성됐습니다.

이렇게 완성된 고구마순 무침을 삼겹살과 같이 먹으면 맛있대요. 이렇게 돼지 기름에 같이 구워줍니다.

비주얼 좋죠? ㅎㅎ 고기와 궁합도 좋아 보입니다.

다들 너무 맛있게 먹더라구요.

고구마순은 가격도 싸니.. 많이 먹고 농가에게 힘이 됩시다~!!

 

 

참고

2020년 8월 20일 SBS 맛남의 광장 38화(38회)

작성자

Posted by 드리머즈

관련 글

댓글 영역