백종원 느타리 두루치기 황금레시피 정리(맛남의광장)
리뷰와 정보/레시피2020. 7. 24. 09:34
안녕하세요. 드리머즈입니다.
이번 포스팅에선 맛남의광장에서 소개된 느타리 두루치기 레시피를 알아보겠습니다. 두루치기에 들어가는 고기 대신 느타리 버섯을 넣은 요리인데 건강에 좋을 것 같아요.
필요재료:
느타리 버섯,
양파,
애호박,
청양고추,
파,
고추장,
간장,
설탕,
간마늘,
후춧가루,
고춧가루,
참기름
느타리 버섯은 먹기 좋게 찟어주세요. 버섯 밑둥?도 먹어도 되는 부위라고 하네요.
양파, 애호박, 청양고추, 파를 먹기 좋게 썰어주세요.
큰 볼에 손질된 재료와 느타리 버섯을 넣습니다.
돼지 두루치기 양념을 만들면 됩니다. 고추장, 간장, 설탕, 간마늘, 후춧가루, 고춧가루를 넣어 잘 섞어주세요.
마무리는 참기름을 넣어줍니다.
이제 불에 잘 구워주면 완성입니다. ㅎㅎ 냄새가 엄청 좋나봐요.
다들 잘 먹더라구요 ㅎㅎ
느타리 버섯이 쫄깃한 식감의 고기 느낌과 수분 가득한 채소 느낌을 다 가지고 있다네요.
참고
2020년 7월 23일 SBS 맛남의광장 34화(34회)
댓글 영역