또땅딸롱 황금레시피 정리(맛남의광장 가지)
리뷰와 정보/레시피2020. 7. 24. 09:23
안녕하세요. 드리머즈입니다.
이번 포스팅에선 맛남의 광장에서 소개된 가지를 이용한 요리인 또땅딸롱 레시피를 알아보겠습니다. 동남아에서 파는 음식인가봐요.
필요재료:
가지,
달걀,
양파,
파프리카,
고추
가지를 말랑해질 때까지 불에 굽습니다. 생각보다 시간이 좀 걸리나봐요.
그리고 껍질을 벗겨주세요.
생선 비주얼이 되야하므로 ㅎㅎ 주걱으로 펴줍니다.
달걀3개를 이용해 달걀물을 만들어줍니다.
파프리카, 양차, 고추를 잘게 썰고 달걀물과 잘 섞어줍니다.
가지에 달걀옷을 잘 입혀서 구워주세요.
달걀물을 잘 묻혀 생성전처럼 보이게 하면 됩니다. ㅎㅎ
생각보다 만들기가 간단하고 가지 1개를 다 쓸 수 있어서 좋은 레시피 같습니다. ㅎㅎ
가지를 많이 먹으니 몸에도 좋겠네요.
백종원이 좀 더 쉽게 만들 수 있는 방법을 제시했습니다.
그냥 감자칼로 가지를 얇게 벗깁니다.
그리고는 그냥 달걀물을 입힙니다.
얇아서 빠르게 익습니다.
이 방법이 더 만들기가 쉽습니다. ㅎㅎ 이것도 맛있다고 하네요.
참고
2020년 7월 23일 SBS 맛남의 광장 34화(34회)
댓글 영역