수미네반찬 전복표고장조림 황금레시피 정리

리뷰와 정보/레시피2020. 4. 29. 09:27

안녕하세요. 드리머즈입니다.

이번 포스팅에선 수미네반찬에서 공개된 전복표고장조림 레시피를 알아보겠습니다.

 

 

필요재료:

건표고버섯,

마늘,

청양고추,

홍고추,

양조간장,

맛술,

매실액,

전복,

참기름,

꿀,

통깨

 

조리시간:

30~40분

 

 

물에 불린 건표고버섯을 준비해주세요.

건표고버섯은 비타민D가 풍부하고 항암효과가 있으며 생표고버섯보다 향과 맛의 풍미가 살아있습니다.

버섯을 물에 꾹 짜주세요.

건표고버섯을 3등분해주세요. 3등분한 모습이 자세히 나오지는 않았습니다. ㅜ.ㅜ

마늘은 반으로 크게 썰고.. 홍고추, 청양고추도 크게 어슷썰기 해주세요.

불을 키고 물 250ml를 넣습니다.

양조간장 3큰술을 넣어주세요.

국물이 우러날 수 있게 건표고버섯, 마늘, 고추를 넣고 끓여주세요.

비린내를 잡기 위해 맛술 1큰술, 매실액 1큰술을 넣습니다.

뚜껑을 닫고 끓여주세요.

국물이 우러나는 동안 전복을 손질합니다.

 

전복은 손을 안다치기위해 숟가락을 멀리잡고 전복을 떼주세요.

내장과 이빨은 제거해주세요.

(내장은 버리는 것 같은데 좀 아깝네요)

전복은 도톰하게 썰어주세요.

큼지막하게 썰어야 전복의 쫄깃한 식감을 느낄 수 있어요.

이제 전복도 넣습니다.

 

국물이 부족하면 생수와 양조간장을 추가해주세요.

참기름 1/2큰술, 꿀 1큰술, 통깨를 넣어주세요.

그러면 전복표고장조림이 완성됩니다~!!

전복, 건표고버섯, 마늘 이렇게 3가지 궁합이 아주 좋다고 하네요 ㅎㅎ

 

 

 

수미네반찬 시청하는 법

수미네반찬은 tvN에서 매주 화요일 저녁 10시 30분에 방송됩니다. 다시보기의 경우 유료이지만 본방송은 아래의 tvN 홈페이지에서 간단하게 회원가입 후 로그인만 하면 무료로 볼 수 있습니다. 요리 좋아하시는 분들은 인터넷으로 실시간 시청하시는 것도 좋겠습니다.

 

http://tvn.tving.com/tvn

참고

2020년 4월 28일 방송된 tvN 수미네 반찬 99화(99회)
 

 

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Posted by 드리머즈

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