수미네반찬 어묵우동 황금레시피 정리
안녕하세요. 드리머즈입니다.
이번 포스팅에선 수미네반찬에서 공개된 어묵우동 레시피를 정리해보겠습니다.
필요 재료:
우동사리 1개,
사각어묵 4장,
모둠 어묵,
육수팩,
표고버섯 1개,
애호박 1개,
대파 1대,
홍고추 1개, 청양고추 1개,
국간장 2큰술, 양조간장 2큰술, 소금 1작은술
조리 시간:
30~35분
김수미는.. 냄비에 물과 다시팩을 끓이면서 시작하더라구요 ㅎㅎ
우동사리 1개에 사각어묵이 4장 사용됩니다.
어묵을 면처럼 길게 썰어주세요.
어묵을 돌돌 말아서 썰면 더 쉽게 자를 수 있다고 합니다. 송훈 셰프가 알려준 팁이에요.
어묵은 불포화지방산이 많아서 콜레스테롤을 감소시킵니다. 성인병 예방에 좋고 뼈 건강에도 좋대요.
표고버섯 밑동을 제거하고 길게 잘라주세요.
애호박은 껍질만 사용합니다. 껍질을 벗기고 국수처럼 길게 잘라주세요.
대파도 길게 잘라주세요.
홍고추, 청양고추는 채썰어주세요.
우려냈던 육수팩을 꺼내주세요.
국간장 2큰술, 양조간장 2큰술, 소금 1작은술을 넣습니다.
우동사리, 표고버섯, 모둠 어묵, 애호박 껍질을 넣습니다.
청양고추, 홍고추, 대파, 설탕 1작은술, 다진 마늘 1/2큰술을 넣습니다.
한소끔 끓인 후 마지막에 사각어묵을 넣습니다.
사각어묵은 빨리 넣으면 퍼진대요.
애호박이 우러나서 더욱 시원한 국물 맛이 납니다.
색감도 너무 좋아보이고 맛도 좋은 어묵우동이 완성됐습니다.
수미네반찬 시청하는 법
수미네반찬은 tvN에서 매주 수요일 저녁 8시 10분에 방송됩니다. 다시보기의 경우 유료이지만 본방송은 아래의 tvN 홈페이지에서 간단하게 회원가입 후 로그인만 하면 무료로 볼 수 있습니다. 요리 좋아하시는 분들은 인터넷으로 실시간 시청하시는 것도 좋겠습니다.
참고
2020년 2월 26일 방송된 tvN 수미네 반찬 90화(90회)
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