수미네반찬 땅콩조림 황금레시피 정리
안녕하세요. 드리머즈입니다.
이번 포스팅에선 수미네반찬에서 공개된 땅콩조림 레시피를 알아보겠습니다.
필요 재료:
속껍질 있는 땅콩,
참기름,
물엿,
양조간장,
올리브유,
식초,
식용유
조리 시간:
10~15분
땅콩의 효능을 먼저 보겠습니다. 항산화 물질인 비타민E나 레스베라트롤이 함유되어 동맥경화를 방지하고 뇌졸중, 심근경색 등 심뇌혈관질환을 예방한다고 합니다. 그러나 지방이 많은 땅콩은 과식 시, 장 질환을 유발할 수 있으니 주의해주세요.
끓는 물에 속껍질 있는 땅콩을 넣고 5분만 삶아주세요.
식초 1/2큰술을 넣어주세요.
송훈 셰프가 여기서 팁을 하나 알려줬습니다. 식용유를 조금 넣으면 땅콩 속껍질이 잘 벗겨지지 않는다고 하네요.
식용유도 1/2큰술 넣어주세요.
뚜껑을 닫고 삶아야 더 잘 삶아집니다.
5분 정도 삶은 땅콩은 물기를 꼭 빼주세요.
팬에 올리브유를 조금 두르고, 팬이 달궈지기 전에 물기를 뺀 땅콩을 넣어주세요.
(물기를 충분히 빼지 않으면 기름이 튈 수 있습니다!)
중간 불로 계속 저어가며 볶아주세요.
양조간장 3큰술을 넣고 골고루 볶아주세요.
물엿 2큰술, 참기름 1/2큰술을 넣어주세요.
물엿은 금방 타니까 약한 불로 바꿔주세요.
잘 볶아주면 땅콩조림이 완성됩니다.
그런데 광희, 이태곤, 최보민 모두.. 불 조절 실패로 땅콩조림이 다 타버렸습니다.
그만큼.. 불조절에 주의를 해야할 것 같습니다. 약불~중불에서 조심히 해서 만들어주세요~
수미네반찬 시청하는 법
수미네반찬은 tvN에서 매주 수요일 저녁 8시 10분에 방송됩니다. 다시보기의 경우 유료이지만 본방송은 아래의 tvN 홈페이지에서 간단하게 회원가입 후 로그인만 하면 무료로 볼 수 있습니다. 요리 좋아하시는 분들은 인터넷으로 실시간 시청하시는 것도 좋겠습니다.
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