수미네반찬 장칼국수 황금레시피 정리
안녕하세요. 드리머즈입니다.
날이 점점 추워지는 것 같네요. 그럴 때 생각나는 장칼국수 레시피를 정리해보겠습니다.
필요한 재료:
멸치육수,
감자,
애호박,
된장,
고추장,
양파 1/3개,
다진 마늘 반 큰술,
매실액 반 큰술
청양고추 조금,
홍고추 조금,
대파 1마디,
칼국수면
예상 소요시간:
30분
김수미는 미리 육수를 만들어놨습니다. 멸치를 이용해 만든 육수라고 하네요. 그 육수를 냄비에 넣고 끓입니다.
감자를 옹심이처럼 돌려깎이 해주세요. 한입에 들어가는 크기입니다.
애호박도 마찬가지로 한입 크기로 썰어 돌려 깍아주세요.
된장 2/3큰술, 고추장 3큰술을 넣습니다.
감자는 익는데 시간이 오래 걸리므로 바로 냄비에 넣어줍니다.
양파 1/3개를 한입 크기로 썰어서 냄비에 넣습니다.
청양고추와 홍고추는 고명으로 사용될 정도로만 썰어주세요.
대파는 1마디 정도만 채썰어주세요.
이제 애호박을 넣습니다.
다진 마늘 반 큰술, 매실액 반 큰술을 넣어주세요.
감자가 반 정도 익을 때까지 기다립니다.
감자 겉이 보슬보슬? 해지면 반 정도 익은건가봐요.
칼국수 면을 넣습니다. 아까 썰어둔 대파와 고추도 다 넣어주세요.
조금 기다리면 장칼국수가 완성됩니다~!
맛있어 보이네요 ㅜ.ㅜ
수미네반찬 시청하는 법
수미네반찬은 tvN에서 매주 수요일 저녁 8시 10분에 방송됩니다. 다시보기의 경우 유료이지만 본방송은 아래의 tvN 홈페이지에서 간단하게 회원가입 후 로그인만 하면 무료로 볼 수 있습니다. 요리 좋아하시는 분들은 인터넷으로 실시간 시청하시는 것도 좋겠습니다.
참고
2019년 9월 4일 방송된 tvN 수미네 반찬 66화(66회)
댓글 영역