수미네반찬 냉이된장무침 황금레시피 정리
안녕하세요. 드리머즈입니다.
이번 포스팅에선 수미네반찬에서 공개된 냉이된장무침 방송 레시피를 정리해보겠습니다.
필요한 재료:
냉이 150g,
된장 2/3큰술,
쪽파 3대,
청양고추 2/3개,
홍고추 1/3개,
참기름 1/3큰술,
통깨
예상 소요시간:
20분
굵은 소금 1작은 술을 넣고 끓인 물에 냉이를 넣고 뒤집어주면서 약 30초만 살짝만 데쳐줍니다.
너무 삶는 것보다는 약간 질긴 게 낫다고 하네요.
찬물에 한 번 헹군 다음에 꼬옥~ 짜면 됩니다.
먹기 좋게 냉이를 한 번 썰어주세요.
냉이 150g기준으로 된장 2/3큰술을 양념을 만들 볼에 넣습니다.
지금 냉이에 넣는 게 아니에요~
쪽파 3대의 흰 줄기 부분을 약 1cm 길이로 썰어주세요.
청양고추 2/3개, 홍고추 1/3개도 썰어주세요.
참기름은 1/3큰술(=제비 눈물 만큼)을 넣습니다.
통깨는 알아서 취향껏 넣으세요.
양념이 벌써 다 만들어졌습니다.
어차피 섞일 것이지만.. 냉이를 구석에 조금 넣고 양념 조금 올리고 냉이 조금 넣고 양념 조금 올리고를 반복합니다.
이게 수미쌤의 나물 무치는 공식입니다.
마지막은 손맛으로 섞어줍니다. 김수미는 이렇게 나물 무칠 때가 참 좋다고 하네요.
나눠주기를 좋아해서인 것 같습니다.
냉이된장무침이 순식간에 완성됐습니다!
게스트로 나오신 고두심 선생님도 좋아하세요~
수미네반찬 시청하는 법
수미네반찬은 tvN에서 매주 수요일 저녁 8시 10분에 방송됩니다. 다시보기의 경우 유료이지만 본방송은 아래의 tvN 홈페이지에서 간단하게 회원가입 후 로그인만 하면 무료로 볼 수 있습니다. 요리 좋아하시는 분들은 인터넷으로 실시간 시청하시는 것도 좋겠습니다.
댓글 영역