수미네반찬 냉이된장국 황금레시피 정리
안녕하세요. 드리머즈입니다.
이번 포스팅에선 2019년 3월 6일 방송된 수미네반찬에서 공개된 냉이된장국 레시피를 알아보겠습니다. 레시피를 보니 생각보다 간단합니다. 수미네반찬 레시피는 정말 끝이 없는 것 같아요.
필요한 재료:
쌀뜨물 1리터,
냉이 150g,
된장,
양파 1/3개,
청양고추 1/3개,
홍고추 1/3개,
다진 마늘 1/3큰술,
대파 1/4대
예상 소요시간:
30~40분
4인 요리 기준으로 냄비에 쌀뜨물 1리터와 다시팩을 넣고 육수를 내주세요.
자.. 이제 냉이를 손질할 차례입니다.
냉이의 잔뿌리를 칼로 긁어내고 있습니다.
시든 잎을 일일히 떼어내고 있습니다. 이후에 흐르는 물에 잘 씻어 흙을 제거하면 됩니다.
손질한 냉이 150g에 된장 1.5큰술을 넣고 버무려주세요. 육수에 넣기 전, 냉이에 된장을 버무려주면 골고루 맛이 배여 더 깊은 맛이 납니다.
된장에 버무린 냉이를 육수에 넣어주세요.
다른 채소들을 넣기 전에 한소끔 끓여주세요.
양파 1/3개를 채썰고 반으로 잘라줍니다.
청양고추와 홍고추를 각각 1/3개 썰어주세요.
이번 요리에는 채소가 좀 적게 사용되는데 양념 및 채소를 많이 넣으면 냉이 향이 감소하기 때문입니다.
다진 마늘을 1/3큰술 넣어주세요.
간은 된장으로.. 각자 알아서 잘 하세요.. ㅋㅋ
썰어둔 양파, 청양고추, 홍고추를 함께 넣습니다.
대파 1/4대를 어슷하게 썰어서 넣어주면 봄을 담은 냉이된장국 완성입니다!
오늘 게스트로 출연하신 고두심 선생님도 국을 좋아하네요.
이건 아무리 먹어도 질리지 않는 것 같다는 여경래 셰프입니다.
우리 한국 요리의 장점 아닐까요?
수미네반찬 시청하는 법
수미네반찬은 tvN에서 매주 수요일 저녁 8시 10분에 방송됩니다. 다시보기의 경우 유료이지만 본방송은 아래의 tvN 홈페이지에서 간단하게 회원가입 후 로그인만 하면 무료로 볼 수 있습니다. 요리 좋아하시는 분들은 인터넷으로 실시간 시청하시는 것도 좋겠습니다.
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