수미네반찬 떡잡채 방송 레시피 정리

리뷰와 정보/레시피2018. 8. 10. 22:57

안녕하세요. 드리머즈입니다.

이번 포스팅에선 수미네반찬에서 공개된 떡잡채 레시피에 대해 알아볼게요. 




여름철에 잡채가 잘 쉬기 때문에 그냥 잡채가 아닌 떡잡채를 만든다고 합니다. 어른들도 좋아하겠지만 떡 때문에 어린 아이들이 정말 좋아할 것 같네요 ㅎㅎ


필요한 재료:

소고기 150g,

 양조간장 1큰술+4큰술,

후추 조금,

마늘 1큰술,

설탕 1작은술,

가래떡 1줄,

양파 1/2개,

홍피망 1개,

청피망 1개,

꿀 1큰술,

참기름 1큰술,

통깨 1큰술,

검은깨 1/2큰술



예상 소요시간:

40분



소고기는 그냥 부드러운 부위를 사용하면 된다고 합니다.

소고기(150g)를 잡채처럼 썰어서 준비해주세요.


소고기가 있는 볼에 양조간장 1큰술, 후추 조금, 마늘 1큰술, 설탕 1작은술을 넣어서 밑간을 합니다.


밑간한 고기는 잠시 재워둡니다.


당면이 잘 쉬는 거 알고 계시죠? 당면이 아닌 떡을 준비해주세요.

떡을 먹기 좋게 10cm길이로 자릅니다.


그냥 떡은 너무 두꺼우니 자른 떡을 4등분하여 얇게 만듭니다. 위 사진을 참고하세요.


양파 1/2개를 두껍게 썰어줍니다.


씨앗을 제거한 홍피망 1개와 청피망 1개도 두껍게 썰어줍니다.


프라이팬에 올리브유를 두르고 재워놨던 고기를 약불에서 볶습니다.


볼에 양념장을 하나 더 만들어야 합니다.

간장 4큰술, 꿀 1큰술을 넣습니다.

꿀이 꼭 들어가야 한다고 합니다~!!


고기를 한편으로 치운 뒤 약한 불에 손질한 채소를 따로 볶습니다.


김수미는 이렇게도 볶더라구요. 프라이팬 2개를 사용하는 것보다 이렇게 1개에 볶아야 좋다고 합니다. 소고기의 기름? 육즙이 어우러지니까요.


채소가 좀 익으면 준비한 떡을 넣어주세요.


떡 위에 간장을 올리고 지글지글 볶아줍니다.


참기름 1큰술을 넣습니다.


통깨 1큰술과 검은깨 1/2큰술을 넣어 마무리합니다.

검은깨가 들어가면 색감을 살려줍니다.


떡잡채 완성!!


떡, 피망, 고기 이렇게 먹으면 정말 맛있다고 합니다.


황신혜가 먹고 엄지를 척 올리네요 ㅎㅎ



팩트 폭격기

황신혜가 얼마나 정직한 팩트 폭력기인지 알아보겠습니다.

최현석 셰프가 만든 떡잡채를 먹어보더니 김수미가 한 것보다 더 맛있다고 하네요 ㅎㅎ


순식간에 팩트 폭력기에 1방을 먹었습니다. ㅋㅋ


ㅋㅋ 김수미의 반응도 웃겨요

공식 클립영상

참고

2018년 8월 8일 방송된 tvN 수미네 반찬 10화(10회)


작성자

Posted by 드리머즈

관련 글

댓글 영역