수미네반찬 애호박 부추전 방송 레시피 정리

리뷰와 정보/레시피2018. 7. 26. 22:54

안녕하세요. 드리머즈입니다.

이번 포스팅에선 수미네반찬에서 공개된 애호박 부추전의 레시피에 대해 알아보겠습니다.



필요한 재료:

밀가루,

튀김가루,

다진 마늘 1/2큰술,

소금 조금,

애호박,

부추,

홍고추,

청고추,

기름


예상 소요시간:

20~30분


볼에 밀가루를 위 사진에 나온 양처럼 적당히~ 넣어줍니다.


방금 넣은 밀가루의 1/10정도에 해당하는 튀김가루를 넣습니다.


반죽할 물을 넣습니다.

반죽의 점도는 물을 넣어가며 조절하면 됩니다.


소금 한 꼬집 정도 넣어줍니다.

김수미는 소금을 꼭 넣어야 하는 건 아니라고 하네요.

그래도 넣어야 더 맛있는 것 같습니다.


반죽의 점도는 약간 걸쭉함이 느껴질 정도로 하면 됩니다.

완전 물 같은 반죽이 아니라 약같은 점도가 느껴지는 정도로 맞춰줍니다.


다진 마늘을 넣습니다.

1/2큰술 정도 넣은 것 같네요.


애호박은 채썰기 위해 먼저 어슷썰기를 해줍니다.


그리고 이렇게 채썰기를 합니다. 애호박 부추전에 들어가는 채썬 애호박이 너무 가늘어도 맛이 없어 중간 정도 두께로 하라고 합니다.


채썬 애호박을 반죽에 넣고 섞어주세요.


부추를 한움큼 준비합니다.


부추를 7~8cm크기로 채썬 다음에 반죽에 넣고 섞습니다.


홍고추, 청고추를 각각 1/5씩 조금만 얇게 썰고 반죽에 넣습니다.


팬에 기름을 두르고 불을 올립니다.

따뜻한 프라이팬에 전을 부칩니다.

최소한의 반죽을 이용해서 얇게 펼치는 것이 포인트입니다.


뒤집어가며 구워주세요.

노릇노릇하게 구워지면 완성입니다~!


맛있게 드세요~



공식 클립 영상

참고

2018년 7월 25일 방송된 tvN 수미네 반찬 8회(8화)



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Posted by 드리머즈

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