수미네반찬 돼지고기 수육 및 양념 새우젓 방송 레시피

리뷰와 정보/레시피2018. 7. 18. 14:39

안녕하세요. 드리머즈입니다.

수미네반찬에서 공개된 수육 레시피에 대해 알아보겠습니다~



필요한 재료:

돼지목살 3근,

된장 1국자,

월계수 잎 12장,

커피 가루 1큰술,

마른 홍고추 5개,

배 1/2개,

통양파 2개,

대파 뿌리 4개+@,

통마늘 8개,

통생강 1개,

굵은 대파 5개


예상 소요 시간:

1시간


끓는 물에 된장 1국자를 먼저 풉니다.


월계수 잎 12장, 커피 가루 1큰술, 마른 홍고추 5개, 배 1/2개, 통양파 2개, 대파 뿌리 4개, 통마늘 8개, 통생강 1개를 넣습니다.


대파 뿌리는 많이 넣을수록 좋다고 합니다.



자막을 위해 대파 뿌리를 4개 더 넣습니다.

(여유가 되면 넣으세요~)


굵은 대파 5개를 통째로 넣습니다.


돼지 목살 3근을 넣고 센불에서 고기가 익을 때까지 삶습니다.


뚜껑을 닫고 삶아주면 됩니다. 김수미는 센불에서 30불 삶고 중불로 바꾸라고 하네요.



푹 익은 수육을 건져냅시다.


우와~


수육을 썰어줍니다. 맛있겠네요. ㅜㅜ


수육 완성!



양념 새우젓 레시피

수육과 함께 먹는 양념 새우젓 레시피입닏.

풋고추 1개, 홍고추 1개를 송송송 썹니다.


통마늘 20알을 먹고 좋게 썹니다. (슬라이스?)


볼에 육젓을 넣고 준비한 재료를 넣습니다.

육젓의 양이 많네요.


고운 고춧가루 1큰술을 넣습니다.


식초 3큰술을넣습니다.


통깨를 솔솔 넣어주고 섞어주면 완성입니다~



공식 클립 영상

참고

2018년 7월 4일 방송된 tvN 수미네 반찬 5화(5회)


작성자

Posted by 드리머즈

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