수미네반찬 연근전 레시피 상세 정리

리뷰와 정보/레시피2018. 7. 11. 08:15

안녕하세요. 드리머즈입니다. 이번 포스팅에선 tvN 수미네반찬에서 소개된 연근전 레시피를 정리하겠습니다. 김수미가 방송에서 직접 보여준 레시피를 정리했습니다.



연근전이 짭조름한 고사리 굴비 조림과 찰떡궁합이라고 합니다.


필요한 재료:

간 돼지고기,

간 소고기,

간마늘 1스푼,

양조간장 3스푼,

가루 후추,

연근,

밀가루,

달걀,

명란젓


간 돼지고기와 간 소고기가 필요합니다.


돼지고기와 소고기를 1:1 비율로 준비해서 갈아줍니다.


볼에 담긴 고기의 양이 정확히 얼마인지 모르겠으나.. 마늘은 큰 1스푼 정도 넣었습니다.


그리고 양조간장 3스푼 정도를 넣어줍니다.


쪽파 5개 정도를 얇게 썰어서 넣어줍니다.


참기름은 1스푼 정도 넣어줍니다.


가루후추를 적당히 넣어줍니다. 김수미는 7번 정도 넣었습니다.



이제 야무지게 치대주면(섞어주면) 고기양념 준비가 완료됩니다.


이제 연근을 준비해야겠죠?


껍질을 깐 연근을 소금물에 20분 정도 담가둡니다.

이렇게 하면 연근 특유의 떫은 맛이 제거되고, 갈변현상이 방지됩니다.



연근을 7~8mm 두께로 썹니다. 너무 얇아도 안되고, 너무 두꺼워도 안됩니다.


썬 연근의 구멍 속에 준비한 다진 고기를 넣습니다.


밀가루를 골고루 입혀줍니다.


달걀 물을 입혀 노릇노릇하게 구워줍니다.



정말 맛있어 보이죠?


이제 다른 버전의 연근전이 나옵니다.

명란젓을 썰어줍니다.


다진고기처럼 되게 손으로 으깨줍니다.


으깬 명란젓을 아까와 같이 연근의 구멍에 넣어줍니다.



최현석이 명란껍질을 미리 제거하고 칭찬을 받았습니다. 명란껍질을 제거하고 하면 더 좋다고 하네요.


그리고 최현석이 셰프답게 아이디어를 냅니다.

칼등에 명란젓을 묻혀서 칼로 연근 사이에 넣으면 더 예브게 된다고 말이죠.


하나 배웠습니다~


이전과 같이 밀가루와 달걀 물을 입히고 노릇노릇하게 구워주면 됩니다.

구멍이 아닌 쪽의 연근을 젓가락으로 눌러서 쑥 들어가면 다 구워진 것입니다~


완성된 연근전입니다. 먹고 싶네요 ㅜㅜ


노사연은 연근전을 먹고 김수미에게 빠졌습니다.




명란 연근전은 간장을 안찍어 먹어도 명란 때문에 감칠맛이 있어 맛있다고 하네요.

공식 클립영상

참고

2018년 6월 6일 방송된 tvN 수미네반찬 1화(1회)


작성자

Posted by 드리머즈

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