수미네반찬 대파김치 황금 레시피 정리

리뷰와 정보/레시피2019. 2. 28. 12:23

안녕하세요. 드리머즈입니다.

이번 포스팅에선 수미네반찬에서 공개된 대파김치 레시피를 정리해보겠습니다.



필요한 재료:

대파,

다진 마늘 2/3큰술,

다진 생강 1/2큰술,

까나리액젓(혹은 멸치액젓) 4큰술,

고춧가루,

통깨


예상 소요시간:

10분



대파김치는 여름에 담그면 맛이 없고 겨울에 담그면 딱 맛있다고 합니다. 오호?


최상의 맛과! 영양을 품은 반찬이래요 ㅎㅎ


대파를 위 사진처럼 한 입 크기로 잘라주세요. 흰색의 대파 줄기 쪽을 주로 사용합니다. 초록색 잎 부분은 거의 넣지 않습니다.


쪽파김치는 젓갈 맛이 강하고 곰삭은 맛이 매력이라고 합니다.


이와달리 대파김치는 담근 즉시 먹을 수 있어 아삭한 식감이 최고라고 합니다.


볼에 자른 대파를 넣고 다진 마늘 2/3큰술을 넣습니다.


다진 생강 1/2큰술을 넣어주세요.


취향에 따라 멸치액젓이나 까나리액젓을 4큰술 넣습니다.


고춧가루는 알아서 넣어주세요 ㅎㅎ

빨갛게 만들고 싶으면 많이 넣고.. 아니면 적게 넣으라는 김수미 ㅎㅎㅎ


맛깔나게 버무리면 대파에서 수분이 나옵니다.


통깨를 팍팍 넣어주세요.


김치하면 보통 소금에 절여야하고.. 그래서 시간이 걸리는데 대파 김치는 소금에 절일 필요가 없습니다!


방금 시작했는데 대파김치가 완성됐습니다. 헉?


김수미는 3분이면 만든다고 합니다.


초 간단 대파김치 완성!


수미네반찬 시청하는 법

수미네반찬은 tvN에서 매주 수요일 저녁 8시 10분에 방송됩니다. 다시보기의 경우 유료이지만 본방송은 아래의 tvN 홈페이지에서 간단하게 회원가입 후 로그인만 하면 무료로 볼 수 있습니다. 요리 좋아하시는 분들은 인터넷으로 실시간 시청하시는 것도 좋겠습니다.


http://tvn.tving.com/tvn



참고

2019년 2월 27일 방송된 tvN 수미네 반찬 39화(39회)

작성자

Posted by 드리머즈

관련 글

댓글 영역