수미네반찬 괌 특집 쭈꾸미볶음 방송 레시피 정리

리뷰와 정보/레시피2019. 2. 14. 13:49

안녕하세요. 드리머즈입니다.

이번 포스팅에선 수미네반찬에서 공개된 쭈꾸미볶음 레시피를 정리해보겠습니다.



2019년 2월 13일 방송된 수미네반찬에선 지난주에 이어서 괌 특징 방송이 다뤄졌습니다.

지난주 방송에선 수미네반찬 멤버들이 괌을 방문하여 교민들을 위한 뷔페를 여는 모습이 나갔습니다.

일본편에 이어서 괌까지 방문하다니.. 대단한데요?


엄청난 제작비가 들었을텐데.. 놀라울 따름입니다.


어쨋든 수미네반찬 덕분에 해외에 계신 분들이 한국의 그리운 맛을 제대로 느낄 수 있는 시간이었습니다.

숙련된 셰프들이었지만.. 일이 힘들어 엄청나게 고생을 했습니다. ㅡ.ㅡ;;


그리고 어제 방송된 수미네반찬에선 멤버들끼리 휴식 시간을 가지나 했더니.. 그게 아니고 ㅎㅎ 야외 공개 방송을 한다고 하네요.

해변가의 호텔에서 작은 공간을 빌린 것 같습니다.


수미네반찬과 최대한 비슷하게 꾸미고 괌에 계신 교민 분들을 일부 초청했습니다.


김수미는 요리 시작 전 주전부리로 식혜를 준비해왔습니다.

식혜 정말 맛있죠 ㅎㅎ 외국에 살면 그리울 것 같아요.


괌은 해안가에 있지만 육류 위주로 먹는다고 해요.


그래서 김수미는 해산물 위주로 반찬들을 만들어 보려고 합니다.

이 포스팅에선 주꾸미볶음 레시피를 정리해보겠습니다.



필요한 재료:

주꾸미,

굵은 소금,

양조간장,

고추장,

고춧가루,

다진 마늘 3큰술,

다진 생강 1큰술,

양파,

당근,

대파 1대,

청양고추 2개,

홍고추 1개,

쪽파 2개,

설탕,

참기름,

통깨,

후추


예상 소요시간:

50분


주꾸미는 굵은 소금으로 뽀득뽀득 힘을줘서 씻어주세요.


그리고 먹기 적당한 크기로 썰어줍니다.


양념장을 만들어볼게요.

큰 볼에 양조간장 3큰술을 넣습니다.


고추장 1큰술도 넣습니다.


고춧가루는 4 작은술을 넣고 추가로 2 작은술을 더 넣었습니다.


다진 마늘 3큰술 정도를 넣어주세요


다진 생강 1큰술과 후출가루를 넣습니다.


주꾸미가 금방 익으니 양파를 가늘게 썰어주세요.


당근도 쭈꾸미 크기로 썰어주세요.


대파는 어슷하게 썰어주세요.


청양고추 2개는 큼직하게 어슷썰고, 홍고추 1갠느 얇게 어슷썹니다.


제일 마지막에 따로 넣을 쪽파 2개도 쭈꾸미와 비슷한 크기로 썰어주세요.


쪽파를 제외한 손질했던 채소와 주꾸미를 양념장에 넣고 섞어주세요.


*시간이 남으면 양념에 버무린 뒤 냉장고에 20분 재워두면 더 좋다고 합니다.


김수미는 색깔이 너무 하얗게 나오자 고춧가루를 5작은술 추가했습니다.


설탕 3작은술을 넣었고 부족한 간은 굵은 소금 한 꼬집으로 해결했습니다.


센 불로 달군 팬에 주꾸미를 넣어주세요.


볼에 남은 양념을 깨끗하게 처리하기 위해 물을 조금 넣어 버리지 말고 다 사용해주세요.


주꾸미볶음에는 기름을 절대 넣지 않습니다. 오호~


참기름을 갈매기 눈물 만큼(1큰술) 넣어주세요.


통깨와 쪽파를 넣으면 완성입니다~


교민분들에게 반찬과 함께 대접하여 맛있게 먹었습니다.^^




수미네반찬 시청하는 법

수미네반찬은 tvN에서 매주 수요일 저녁 8시 10분에 방송됩니다. 다시보기의 경우 유료이지만 본방송은 아래의 tvN 홈페이지에서 간단하게 회원가입 후 로그인만 하면 무료로 볼 수 있습니다. 요리 좋아하시는 분들은 인터넷으로 실시간 시청하시는 것도 좋겠습니다.


http://tvn.tving.com/tvn



참고

2019년 2월 13일 방송된 tvN 수미네 반찬 37화(37회)


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Posted by 드리머즈

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