수미네반찬 여리고추멸치볶음 방송 레시피 정리

리뷰와 정보/레시피2018. 8. 16. 18:33

안녕하세요. 드리머즈입니다.

이번 포스팅에선 수미네반찬에서 공개된 여리고추 멸치볶음 레시피를 정리해보겠습니다. 생각보다 정말 간단하고 맛있어 보이는 음식이에요. 멸치와 여리고추만 있으면 된다고 봐야죠 ㅎㅎ



필요한 재료:

여리고추 600g,

멸치 600g,

간장 250ml,

꿀 3큰술,

설탕 2작은술,

참기름,

통깨


예상 소요시간:

40분


여리고추는 고추꽃이 핀 지 7~10일 사이에 수확한 고추입니다.

맵지 않고 고추향은 있으나 일반 고추보다 훨씬 쫄깃쫄깃한 느낌이 있습니다.


머리와 똥을 떼지 않은 손질 안 한 멸치 600g을 팬에서 볶습니다.(약한 불)

멸치를 볶는 것이 키 포인트입니다.


볶으면서 비린내도 제거 된다고 해요.


간장 250ml를 넣습니다.


일단 물 500ml를 넣습니다. 여리고추를 넣고 조금 더 넣을 예정입니다.


여리고추 600g을 투여합니다.


여리고추를 넣고 김수미는 물 500ml 정도를 더 넣었습니다.

물이 자작자작(고추가 조금 잠길 정도)해야 합니다.


뚜껑을 닫고 30분 정도 조립니다.


30분이 흐르자 먹음집스럽게 변했습니다.


최현석은 멸치를 미리 볶은 게 신의 한 수라고 했습니다.


꿀 3큰술, 설탕 2작은술을 넣어줍니다.


마무리로 참기름 조금과 통깨를 넣어주면 완성입니다!


여리고추 멸치볶음을 먹은 장동민의 표정 ㅎㅎ


멸치도 녹는데 고추도 사르르 없어진다고 합니다.


부드러운 계란 프라이와 짭조름한 여리고추멸치볶음만 있어도 밥 한공기를 뚝딱하겠네요.
정말 간단한 밥 도둑이에요 ㅜ.ㅜ


공식 클립영상

참고

2018년 8월 15일 방송된 tvN 수미네 반찬 11화(11회)


작성자

Posted by 드리머즈

관련 글

댓글 영역